s
杨超的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
杨超 太平洋业务总监
预约咨询
资格证号:00201304440300023888
执业证号:02000244030080002013007013
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 深圳
关注我:
微信
杨超的名片
轻松存手机
车险指南
2017年大病医疗保险报销范围及注意事项
2017-04-10 来源: 沃保网 浏览: 1797

理疗费用收据开具起六个月内,到本人选定的商业保险机构申请报销大病医疗费用。下面为大家推荐《2017年大病医疗保险报销范围及注意事项》,欢迎阅读。

报销材料

居保人员(不含高等院校学生)

1.身份证(未领取身份证的提供其他有效身份证件),社保卡或医保卡

2.符合本市医疗保险规定的医疗费用收据或本市城乡居民基本医疗报销结算单

3.门急诊病历,出院小结,费用明细清单等有关资料

4.年度首次申请时需提供与社区卫生服务中心或社区家庭医生建立签约服务关系的协议书

高等院校在校学生

1.身份证(未领取身份证的提供其他有效身份证件),学生证

2.医疗保障住院结算凭证

3.符合本市医疗保险规定的医疗费用收据或本市城乡居民基本医疗保险报销结算单

4.门急诊病历,出院小结,费用明细清单等有关资料

委托他人代办的,还需提供代办人身份证

报销地点

居民大病保险报销向本人选择的商业保险机构申请报销大病医疗费用。

如以下4家商业保险机构:

中国人寿保险股份有限公司上海市分公司

平安养老保险股份有限公司上海分公司

中国人民财产保险股份有限公司上海分公司

中国太平洋人寿保险股份有限公司上海分公司

注意事项

1.理疗费用收据开具起六个月内,到本人选定的商业保险机构申请报销大病医疗费用

2.本市城乡居民基本医疗保险的参保人员均适用城乡居民大病保险。参保人员按年度参保居民医保后,无需另行缴费,就可以享受城乡居民大病保险待遇

3.有关居民大病保险的办理流程、办理手续,可拨打医保咨询电话962218,或登陆医保网站查询。

报销范围

2017年国家全面推开尿毒症、儿童白血病、儿童先天性心脏病、乳腺癌、宫颈癌、重性精神病、耐药性结核病、艾滋病机会性感染等8大类大病保障,将肺癌、食道癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、慢性粒细胞白血病、急性心肌梗死、脑梗死、血友病、一型糖尿病、甲亢、唇腭裂等12类大病纳入保障和救助试点范围。

 

2017年大病医疗保险报销范围及注意事项

 

不予报销范围

1、未经批准在非定点医院就诊的(紧急抢救除外);

2、患职业病、因工负伤或者工伤旧病复发的;因交通事故造成伤害的(推荐购买商业意外伤害保险);

3、因本人违法造成伤害的;

4、因责任事故引起食物中毒的;

5、因自杀导致治疗的(精神病发作除外);

6、因医疗事故造成伤害的;

7、按国家和本市规定医疗费用应当自理的(推荐购买商业补充医疗保险)。

大病医疗保险报销比例

1、0-4万元以下报销85%;

2、4万元-8万元以下报销90%;

3、8万元以上报销95%。

相关推荐

大病医保包括哪些病

医保标准出台 大病医保包括哪些病

今年《政府工作报告》提出,2015年,城乡居民大病保险试点扩大到所有省份。人力资源和社会保障部副部长胡晓义宣布,今年将全面推行大病医保制度。消息一经发布引发社会高度关注。大病医保钱从哪来?各地标准如何设定?对于已然庞大的医保支出负担,大病医保全覆盖的推进面临资金筹集、标准制度的多重考验。近年来多数地方进行了大病医保的模式探索,制度设计的科学与公平关系着改革进程。

中国明确大病医保标准出台 发生高额医疗费即大病

梁万年说,大病有不同的界定标准。从伦理学的角度界定,就是容易危及生命、导致死亡的疾病;从经济学角度界定,就是费用太高的疾病;从医学角度界定,就是 基层看不了必须到大医院看的疾病。我们推行大病保险,是按照费用来界定的。原卫生部新农合重大医疗保障是从病种起步的,包括儿童白血病、先天性心脏病等 22种疾病。但是,这次明确要求以发生高额医疗费用作为界定标准。当个人自付部分超过一定额度,就可能导致家庭灾难性医疗支出,这个病就是大病。今后,我 国将推动新农合重大疾病保障向大病保险平稳过渡。

国务院新闻办24日举行国务院政策例行吹风会,国务院医改办专职副主任、国家卫生计生委体改司司长梁万年介绍了全面实施城乡居民大病保险相关政策。

7月22日,国务院常务会议确定全面实施城乡居民大病保险,到2015年底前,大病保险要覆盖所有城乡居民,包括新农合和城镇居民医保所有参保人群。到2017年,要建立起比较完善的大病保险制度。

Copyright ©2008-2020 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

171279个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171279个用户完善保障计划